Недавно я уже пекла пирог с абрикосами. Вот здесь рецепт.

Этот пирог совершенно другой, но не менее вкусный.

Начинаем с того, что моем абрикосы и удаляем косточки. Форму, в которой будем печь, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Половинки абрикос выкладываем срезом вверх по всей поверхности формы.

Готовим тесто:

1 миска — 2 яйца взбить венчиком, добавить 2 ст. л. сметаны, 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 250 мл молока, 0,5 ч.л. лимонной кислоты хорошо перемешать венчиком и оставить на 2-3 минуты;

2 миска — 200 г муки просеять, добавить 110-120 г сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 ч.л. соды. Венчиком перемешивать смесь около 30 секунд

Во вторую миску вылить жидкость из первой миски, перемешать пока вся мука не станет влажной, так как делаете когда готовите тесто для маффинов. Самое главное — не перемешивать тесто очень тщательно, иначе пирог не получится.

Тесто вылить в форму с абрикосами, поставить форму в духовку, разогретую до 220 град. Цельсия, выпекать примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
Готовый пирог оставить в форме на 5-10 минут, потом вынуть его и выложить на тарелку абрикосами вверх.
Можно посыпать верх пирога сахарной пудрой.

UPD     Оказалось, что на следующий день пирог становится еще вкуснее, сок от абрикосов проникает в пирог и пропитывает его, пирог стал нежный, влажный, очень вкусный.