В первой емкости соединить:

1 яйцо, 250 мл кефира, 1/8 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1/3 ч.л. лимонной кислоты и хорошо перемешать.

Во второй емкости смешать:

1 ст.л. сахара, 150 г муки, 1/2 ч.л. соды перемешивать венчиком около 30 секунд.

Во вторую емкость влить жидкость из первой емкости, добавить четвертинки абрикосов, перемешать немного пока вся мука не станет влажной. Тесто делаем по той же технологии что и маффины.
Пожарить оладьи, немного остудить. Эти оладьи можно жарить как с маслом так и без него, оладушки получаются разные. Те, что с маслом получаются более нежные, но и более жирные. Те, что поджарены на сковороде без масла получаются немного более сухими, у них немного другая структура теста.

Фотографий нет потому что все съели 🙂